Rechercher

SEMAINE DÉCOUVERTE DES METIERS DE LA RESTAURATION ET SENSIBILISATION À L’ALIMENTATION SAINE ET DURABLE

 

La Table de Cana organise ses semaines de découverte des métiers de la restauration et de promotion d’une alimentation saine et durable. Cet événement s’adresse particulièrement au public des quartiers prioritaires de la ville et s’inscrit dans le projet « Des étoiles et des femmes » que la Table de Cana soutient depuis 2017.

Durant cette semaine entièrement prise en charge, les participants pourront participer à un atelier cuisine animé par un(e) chef(fe), assister à des conférences sur l’alimentation saine, la consommation responsable, la gestion budgétaire, ainsi que visiter des lieux engagés comme des épiceries ou des fermes. Ils pourront également faire une immersion en restaurant et découvrir les dispositifs d’accompagnement et les formations disponibles. Enfin, ils recevront un colis alimentaire d’une valeur de 20€.

 

 

📋 Au programme :
 

JEUDI

10h-11h : Accueil des participantes + distribution tenues immersion

11h-14h : Atelier cuisine avec un(e) chef(fe) et dégustation du menu préparé (si pas ramadan).

14h00-15h30 : Intervention Atelier Budgétaire

VENDREDI

9h: Accueil + présentation Institut du goût Nouvelle Aquitaine

9h30 : Départ Visite Marché Capucins

11h45/12h : Départ en tram

12h30 : Déjeuner offert

13h30-15h : Intervention « Euronature » (Naturopathie)

LUNDI

Journée d’immersion dans un restaurant : horaires précisés sur la convention.

MARDI

10h-12h : Présentation des formations et dispositifs existants dans la restauration

Témoignage cheffe (à confirmer)

12h-13h : Pause déjeuner

13h-15h : Échange individuel et retour d’expérience

Un certificat de participation ainsi qu’un livret pédagogique seront remis.

 

 

🗓️ Du jeudi 30 mars 2023 au mardi 4 avril 2023

 

mars 30 @ 10:00 — avril 4 @ 15:00
10:00 — 15:00